반응형
사보텐 쿠폰이 생겨서 신논현 간 김에 사보텐을 가보았다
사보텐 도시락은 먹어봐도 매장에서 먹은 건 처음이었다.
사보텐 정식과 더블업 모짜렐라 카츠 중에 고민하다가 모짜렐라 카츠로 주문했다
사보텐의 시그니처인 절구!
절구에 깨를 갈아서 돈까스 소스를 섞어먹는다
얇은 양배추 샐러드도 사보텐하면 생각나는 것 중 하나이다
테이블 한켠에 돈까스 소스, 샐러드 참깨소스, 샐러드 유자소스가 있다.
사보텐 유자 소스는 처음 먹어보는데 달달하면서 상큼한 맛이었다.
개인적으로는 참깨소스를 굉장히 좋아해서 참깨소스를 더 많이 먹었다
친구는 유자 소스가 상큼해서 더 좋다고 했다
더블업 모짜렐라 카츠
고기 안에 모짜렐라 치즈가 듬뿍 들어가 있다
치즈가 정말 넉넉하게 있어서 젓가락으로 쭉 늘어났다
(이걸 보니 연돈이 생각났다... 언젠가 먹어 볼 수 있을까ㅠㅠ)
소스도 그렇고 바삭바삭한 튀김옷도 그렇고 군더더기 없는 일식 돈까스의 정석 같은 느낌이다.
실패 없는 일식 돈까스를 먹고 싶다면 프랜차이즈인 사보텐으로 가는 것도 좋을 듯하다
너무 북적이지 않아 강남에서 혼밥 하기에도 좋아 보였다!
(인터넷을 찾아보면 1만원권을 1000원에 파는 이벤트도 종종 하는듯하다 참고하길!)
반응형
'음식' 카테고리의 다른 글
[압구정로데오 / 도산공원] 뜨라또리아 샘킴 (0) | 2021.12.29 |
---|---|
[제주 애월] 봉성식당 - 고사리 흑돼지 (0) | 2021.12.18 |
[제주 서쪽 맛집] 릇 - 갈치튀김덮밥 (0) | 2021.11.26 |
[제주 중문] 고집돌우럭 - 우럭조림 런치세트 A (0) | 2021.11.24 |
[부산 송정] 호이안 - 베트남 음식점 (0) | 2021.10.11 |
댓글