반응형
신논현, 강남에 있는 봉우 이층집이라는 돼지고기 추천이 많길래 방문했다
언덕길 2층에 위치하고 있다.
메뉴!
목살이랑 항아리 가위냉면 후기가 좋길래 일단 그렇게 주문했다
기본으로 깔려있는 해물탕? 조개탕? 암튼 해물 국물이 기본으로 깔려있다
곁들여먹는 장아찌, 소스들이 다양하게 있다
고기는 구워주신다
다 구워진 고기
한입 먹었는데, 진짜 입에서 육즙이 터진다....
같이 간 친구도 그런 말 잘안하는데 인생 목살이라고 하고, 아직도 봉우 이층집 또 가고 싶다고 하고 있다
삼겹살 안먹어 봤지만 목살 일단 진짜 강추!!!!!!!
중간에 고기를 추가했는데 그때는 다른 분이 구워주셨는데
처음 먹었던 그 맛이 안났다..ㅠ
구워주시는 분에 따라 맛이 어느 정도 차이가 난다...ㅠㅠ
그리고 항아리 가위 냉면
가위로 면을 잘라서 숟가락으로 떠먹는 냉면이다
달달하면서 시원하면서 고기 먹다가 먹으면 입을 싹 정리해 준다
냉면도 추천추천!!!!
그리고 날치알 볶음밥
볶음밥은 맛있게 먹었지만 기억에 길게 남지는 않았음
굽는 사람에 따라 고기 맛이 달라진다는 점이 조금 걸리지만
그래도 처음 먹었을 때 그 맛을 못 잊어서 또 갈 것 같다
비슷비슷한 프랜차이즈 천지인 강남에서 진짜 맛있게 먹은 집이다.
반응형
댓글